Spargelsalat mit Erdbeeren & Rucola
Kurz gesagt: Wenn die Köstlichkeiten des Frühlings aufeinander treffen
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 80 g Rucola
- 1 Handvoll Walnüsse
- 30 g Parmesan grob gehobelt
- 1 EL Olivenöl
- frischer Basilikum
- 3 EL Honig Senf Dressing
Die unteren, holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Nach Bedarf schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren halbieren. Aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf, Salz & Pfeffer das Honig-Senf-Dressing nach Rezeptkarte zubereiten. Einfach alle Zutaten in ein Einmachglas geben und gut schütteln. Fertig! Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für ca. 5 Minuten anbraten.
Rucola, Spargel und Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Den fertigen Salat auf einem Teller/Platte anrichten. Parmesan grob darüber hobeln. Mit Walnüssen und Basilikum garnieren.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Keyword Spargelsalat mit Erdbeeren, Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola