Spaghetti Carbonara mit Sahne - mein einfaches Lieblingsrezept
Regionale Produkte treffen auf meine Version des italienischen Pastalieblings
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
1 großen Topf
1 große Pfanne
- 500 g Spaghetti
- 100 g Speckwürfel vegetarische alternative Räuchertofu
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eier möglichst frisch
- 200 ml Sahne
- 100 g Parmesan gerieben alternativ Grana Padano oder Pecorino
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Prise Muskatnuss
- frisch gehackte Petersilie optional
Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
In der Zwischenzeit Sahne, die Hälfte des geriebenen Parmesan und Eier miteinander verquirlen und mit Salz, frischen Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Speck, wenn nötig fein würfeln, in einer großen Pfanne mit etwas Öl knusprig auslassen und beiseite stellen.
Die Nudeln abgießen und noch tropfnass mit der Sahne-Ei-Mischung zum Speck in die Pfanne geben. Alles bei sehr niedriger Hitze miteinander vermengen (die Pfanne darf auf keinen Fall zu heiß werden). Noch einmal abschmecken, wenn gewünscht die Petersilie unterheben, mit dem restlichen Parmesan garnieren und direkt servieren.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
Achte unbedingt darauf, dass die Pfanne beim Vermengen der Nudeln und der Sahne-Ei-Mischung nicht zu heiß ist. Ansonsten fängt das Ei an zu stocken und die Sauce gerinnt.
Die Spaghetti sollten wirklich tropfnass in die Pfanne gegeben werden, denn durch ein wenig Nudelwasser wird die Sauce wunderbar cremig.
Ich verwende zunächst nur wenig Salz, da sowohl der Parmesan als auch der Speck schon eine gewisse Salzigkeit mitbringen. Wenn nötig, würze ich zum Schluss noch einmal nach.
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