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Schwarz Weiß Gebäck Start

Schwarz Weiß Gebäck - perfekt für die Weihnachtszeit

Weihnachtsbäckerei trifft auf Schritt-für-Schritt-Anleitung für tolle Muster
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 60 Plätzchen

Kochutensilien

  • 1 Backblech/Backpapier
  • 1 Küchenmaschine/Handrührgerät
  • 1 Nudelholz
  • 1 Schüssel
  • 1 doppelter Ausstecher für Plätzchen

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Typ 405 oder 550
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1-2 EL Backkakao
  • 2 Eier
  • Mark einer Vanilleschote alternativ 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Mehl, Puderzucker, weiche Butter, Eier, Vanillemark und eine Prise Salz miteinander vermengen und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Dafür nutze ich erst die Küchenmaschine/Handrührgerät und knete anschließend noch kurz von Hand weiter.
  • Den Teig halbieren und in die eine Hälfte Backkakao und Milch einkneten. Beide Teighälften in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Beide Teige jeweils noch einmal halbieren und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen, aufeinanderlegen und eng aufrollen. Unbenutzten Teig stets im Kühlschrank lagern.
    Die Teigrolle erneut in Klarsichtfolie einschlagen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Ofen auf 150-160 Grad Umluft vorheizen. Die Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben mit etwas Abstand darauf setzen und für 10-12 Minuten im Ofen backen. Die Plätzchen anschließend vollständig abkühlen lassen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Die genaue Schritt-für-Schritt Anleitung für die Schwarz Weiß Ausstecherle findest Du in meinem Blogbeitrag.
    Keyword Schwarz Weiß Gebäck, Schwarz Weiß Gebäck Muster