75gParmesan Stückalternativ Pecorino oder Grana Padano
75gWalnüssealternativ Cashews oder Pinienkerne
1PriseMeersalz
1Prisefrisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Gläser heiß ausspülen bzw. sterilisieren.
Bärlauch waschen und trocken tupfen. Parmesan in grobe Stücke brechen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz mixen bis eine homogene Konsistenz entstanden ist. Pesto sollte nicht unnötig lange gemixt werden, da es sonst bitter werden könnte.
Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die vorbereiteten Gläser abfüllen, direkt verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Notizen
Mein Tipp:
Für eine lange Haltbarkeit und viel Freude am Pesto solltest Du ein paar Dinge beachten. 1. Sterilisiere die Gläser vor dem Befüllen.2.Angefangene Gläser sollten immer mit Olivenöl aufgefüllt werden, sodass das Pesto vollständig bedeckt ist. Im Kühlschrank ist es so bis zu 2-3 Wochen haltbar.3. Am Besten immer einen frischen Löffel zur Entnahme verwenden.