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Bärlauchpesto Start

Schnelles Bärlauchpesto mit Walnüssen & Parmesan - mein Frühlingsbote

Bärlauch aus dem Teutoburger Wald trifft auf italienischen Hartkäse
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Gläser

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 2 Schraub- oder Einmachgläser

Zutaten
  

  • 100 g Bärlauch
  • 100 ml Olivenöl + etwas mehr zum Auffüllen
  • 75 g Parmesan Stück alternativ Pecorino oder Grana Padano
  • 75 g Walnüsse alternativ Cashews oder Pinienkerne
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gläser heiß ausspülen bzw. sterilisieren.
  • Bärlauch waschen und trocken tupfen. Parmesan in grobe Stücke brechen.
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz mixen bis eine homogene Konsistenz entstanden ist. Pesto sollte nicht unnötig lange gemixt werden, da es sonst bitter werden könnte.
  • Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die vorbereiteten Gläser abfüllen, direkt verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Für eine lange Haltbarkeit und viel Freude am Pesto solltest Du ein paar Dinge beachten.
    1. Sterilisiere die Gläser vor dem Befüllen.
    2.Angefangene Gläser sollten immer mit Olivenöl aufgefüllt werden, sodass das Pesto vollständig bedeckt ist. Im Kühlschrank ist es so bis zu 2-3 Wochen haltbar.
    3. Am Besten immer einen frischen Löffel zur Entnahme verwenden.
    Keyword Bärlauchpesto, Bärlauchppasta, Pesto