Obazda Rezept
Regionaler Camembert trifft auf bayerischen Bierzelt Klassiker
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Deutsch
1 Schüssel
1 Gabel
1 Mixer optional
- 250 g reifer Camembert
- 50 g weiche Butter
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Kümmel gemahlen optional
- Meersalz & frischer Pfeffer
Die eine Hälfte der Zwiebel fein würfeln, die andere Hälfte in feine Ringe scheiden. Den Camembert in eine Schüssel geben und grob zerkleinern.
Alle Zutaten außer der Zwiebel mit einer Gabel zerdrücken und miteinander vermengen. Alternativ für eine noch cremigere Konsistenz kann ein Stabmixer verwendet werden. Anschließend die Zwiebelwürfel unterheben und gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
Den fertigen Obazda zum Durchziehen für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren mit den restlichen Zwiebelringen garnieren und direkt genießen.
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Keyword Camembert, Obazda, Obazda Rezept