Nudel Schinken Auflauf
Klassiker trifft Kindheitserinnerung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Die Schinken Sahne Sauce
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Sahne
- 200 ml Vollmilch
- 400 ml Gemüsebrühe am liebsten selbstgemacht
- 1 Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Oregano am liebsten frisch
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
Der Auflauf
- 500 g Nudeln am liebsten frisch & selbstgemacht
- 100 g Kochschinken
- 3 Tomaten
- frischer Schnittlauch
- 100 g geriebener Gouda/Emmentaler
Für die Schinken Sahne Sauce
Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zunächst das Olivenöl in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und glasig andünsten.
Optional kannst Du jetzt den klein geschnittenen Kochschinken kurz mit anrösten.
Nun die Sahne, Vollmilch und Gemüsebruhe aufgießen und mit dem Paprikapulver, Oregano sowie Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Sauce nun auf niedriger Stufe für 5-10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Für den Auflauf
Die Tomaten in kleine Stücke und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Beides zusammen mit den Nudeln in die Auflaufform geben.
Jetzt kannst Du die Sauce darüber verteilen und gut miteinander vermengen.
Anschließend den geriebenen Käse darüber geben und für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
Wenn Du keine frischen Nudeln verwendest verlängert sich die Backzeit auf ca. 40 Minuten. Optional kannst Du die Nudeln auch 5 Minuten vorkochen. Dabei hast Du den positiven Nebeneffekt, dass es keine vereinzelten harten Nudeln im Auflauf gibt.
Der Nudelauflauf hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank und ist TK geeignet.
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