Go Back Email Link
New York Cheesecake im Glas Start

New York Cheesecake im Glas mit Blaubeeren

Heimische Heidelbeeren treffen auf großes Dessertglück im Glas
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Gläser

Kochutensilien

  • 1 Handmixer oder Küchenmaschine
  • 1 Stabmixer
  • 1 Auflaufform
  • 1 kleiner Topf
  • 4 ofenfeste Gläser

Zutaten
  

Für den Boden

  • 80 g Haferkekse
  • 20 g Butter flüssig

Für die Cheesecake-Masse

  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 EL Honig alternativ ein anderes Süßungsmittel
  • 10 g Speisestärke
  • 1/2 Zitrone Saft und Abrieb
  • 1/2 TL Vanillemark oder Vanillepaste

Für das Blaubeer-Topping

  • 200 g Blaubeeren + etwas mehr zum Dekorieren
  • 1 TL Honig alternativ ein anderes Süßungsmittel

Anleitungen
 

  • Die Butter schmelzen und die Haferkekse zerbröseln. Beides miteinander vermengen.
    Frischkäse, Quark, Eier, Honig, Saft und Abrieb der Zitrone, Vanillemark und Speisestärke zu einer glatten Masse verrühren.
    Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Keksmasse in die ofenfesten Gläser verteilen und leicht festdrücken. Die Cheesecake-Masse darauf verteilen und in eine Auflaufform stellen. Bis kurz unter dem Rand der Gläser Wasser in die Form gießen und für ca. 35-40 Minuten im Ofen backen.
  • Währenddessen das Blaubeer-Topping vorbereiten. Dafür die Blaubeeren mit etwas Honig in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen und kurz aufkochen lassen. Kurz abkühlen und pürieren.
    Das Topping auf den fertig gebackenen Cheesecakes verteilen und mit ein paar frischen Blaubeeren dekorieren. Lauwarm direkt genießen!

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Keyword Cheesecake im Glas, New York Cheesecake, New York Cheesecake im Glas