Massaman Curry - mein einfaches Rezept für leckere Thai Küche
Kartoffeln aus dem Tecklenburger Land treffen auf die Aromen Südthailands
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
- 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend oder festkochend
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Knoblauchpaste siehe Rezept "DIY Knoblauchpaste" alternativ 1 Knoblauchzehe fein würfeln
- 1 Limette
- 2 Möhren
- 200 g Rosenkohl
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Massaman Currypaste
- 2 EL Kokosöl alternativ Erdnussöl oder Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 TL Zimt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Handvoll Erdnüsse geröstet und gesalzen
- 1 EL Tamarindenpaste / Misopaste optional
- Koriander optional
- 100 ml Gemüsebrühe bei Bedarf
Die Zubereitung
Das Kokosöl im Wok erhitzen und die Currypaste unter ständigem Rühren für 1-2 Minuten kurz anrösten. Zwiebeln und Knoblauchpaste dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Nun Kartoffeln, Möhren, Rosenkohl, Zimt, Lorbeerblätter (zum Schluss wieder entfernen), Sojasauce und Tamarindenpaste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.Falls die Flüssigkeit zu sehr einkocht, etwas Gemüsebrühe zugießen. Das fertige Curry abschmecken, einen guten Schuss frischen Limettensaft dazugeben und mit Erdnüssen anrichten und servieren.Besonders gut passen dazu Jasminreis oder Naan Brot.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
Currypasten sollten immer im Wok scharf angebraten werden, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Erst anschließend wird die Kokosmilch hinzugefügt.
Falls Du Dir nicht sicher bist, lieber etwas sparsamer mit der Currypaste hantieren und zum Schluss nochmal nach schärfen.
Hier die Rezepte für meine DIY Knoblauchpaste und DIY Gemüsebrühe
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