Mango Sticky Rice - mein thailändisches Lieblingsdessert
Mango und Kokosnuss treffen auf das Lieblingsdessert der Thais
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Einweichzeit 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 50 Minuten Min.
	
    	
		Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Thailändisch
 
    
 
- 100 g Klebereis
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Mango
- 1 EL Kokosblütenzucker alternativ ein anderes Süßungsmittel
- 1 EL Sesam schwarz oder weiß
- 1 TL Salz
Weitere Zubereitungen
- Den gedämpften Reis noch heiß in eine Schüssel geben und mit ungefähr 3/4 der Kokossauce vermengen. Abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer Pfanne kurz anrösten. Mango in Stücke/Scheiben schneiden.Den fertigen Sticky Rice mit Mango anrichten, ein wenig Sesam darüber streuen und mit der restlichen Kokossauce beträufeln. Schmeckt übrigens warm und kalt! 
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
In Thailand wird der Klebereis meistens über Nacht eingeweicht, dann noch einmal mit klarem Wasser durchgespült und anschließend gedämpft. Die Dampfzeit hängt davon ab, wie lange der Reis eingeweicht wurde. Meine Erfahrung ist, dass bei 3 Stunden Einweichzeit der Reis ca.30 Minuten gedämpft werden muss um die perfekte Konsistenz zu erhalten. 
Die angegebenen Mengen beziehen sich auf eine Dessertgröße!Keyword Asia Food, Mango Sticky Rice, Sticky Rice with Mango, Thailändisches Streetfood