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Kürbissuppe mit Kokos, Curry & Ingwer

Kürbissuppe mit Kokos, Curry & Ingwer

Kürbis vom Feld trifft auf asiatische Gewürze
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • großer Topf
  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido Kürbis ca. 1,2kg
  • 1 Butternut Kürbis ca. 0,8kg
  • 1 Dose Kokosmilch entspricht 400 ml
  • 1,2 - 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 Limette (Saft und etwas Abrieb)
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Meersalz und frischen schwarzen Pfeffer zum Abschmecken
  • Koriander optional
  • Cashews optional
  • Kokoschips optional

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido gründlich waschen, den Butternut schälen. Beide Kürbisse halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und alles in grobe Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel, den Knoblauch (falls keine Knoblauchpaste vorhanden ist) und den Ingwer fein würfeln und in Kokosöl in einem großen Topf anschwitzen. Die Kürbiswürfel und das Currypulver dazu geben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  • Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit dem Saft und Abrieb der Limette, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Vor dem Servieren mit den Kokoschips und den Korianderblättern garnieren.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Die Kürbissuppe ist ein super Meal Prep Gericht. Sie hält sich locker 3 Tage im Kühlschrank und ist TK-geeignet.
    Keyword Kürbissuppe mit Curry, Kürbissuppe mit Ingwer, Kürbissuppe mit Kokosmilch