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Kürbis Spinat Lasagne

Kürbis-Spinat-Lasagne mit Salbei & Walnüssen

Herbstgemüse trifft auf italienischen Klassiker
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • 2 Pfannen
  • 1 kleinen Topf
  • Schneebesen

Zutaten
  

  • 1/2 Hokkaido entspricht ungefähr 800g
  • 500 g Blattspinat
  • 15 Lasagneplatten
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 10 Blätter Salbei
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 70 g Parmesan
  • 250 ml Vollmilch
  • 15 g Mehl
  • 15 g Butter
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

Anleitungen
 

Béchamel Sauce

  • Für die Béchamel Sauce die Butter schmelzen und mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren. Unter ständigem Rühren die Milch dazu geben bis die Sauce aufkocht und eindickt, anschließend mit Meersalz und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.

Hokaido Kürbis

  • Den Kürbis gerne mit Schale klein würfeln und in Olivenöl scharf anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anrösten, anschließend mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen. Alles aufkochen und dann bei niedriger Temperatur vor sich hin köcheln lassen. Mit Meersalz und frischem Pfeffer würzen.

Blattspinat

  • Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit der Knoblauchpaste ( alternativ 1 Knoblauchzehe klein geschnitten) in Olivenöl anschwitzen. Den Blattspinat und die grob gehackten Walnüsse dazugeben und zusammenfallen lassen. Ebenfalls mit Meersalz und frischem Pfeffer würzen.

Lasagne

  • Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten und die ersten Lasagneplatten auslegen. Dann gebe ich jeweils eine Schicht Kürbis, Spinat und Béchamel Sauce darüber. Alle Zutaten in der gleichen Reihenfolge in die Auflaufform geben und die letzte Schicht mit Parmesan und den Salbeiblättern bestreuen. Den Rest der Arbeit erledigt der Ofen!
    Die Backzeit beträgt bei der Verwendung von frischen Lasagneplatten ca. 20 -25 Minuten, ansonsten ca. 40 Minuten.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Keyword Kürbis Spinat Lasagne, Walnuss & Salbei