Kürbis-Spinat-Lasagne mit Salbei & Walnüssen
Herbstgemüse trifft auf italienischen Klassiker
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Auflaufform
2 Pfannen
1 kleinen Topf
Schneebesen
- 1/2 Hokkaido entspricht ungefähr 800g
- 500 g Blattspinat
- 15 Lasagneplatten
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Walnüsse
- 10 Blätter Salbei
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 70 g Parmesan
- 250 ml Vollmilch
- 15 g Mehl
- 15 g Butter
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Lasagne
Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten und die ersten Lasagneplatten auslegen. Dann gebe ich jeweils eine Schicht Kürbis, Spinat und Béchamel Sauce darüber. Alle Zutaten in der gleichen Reihenfolge in die Auflaufform geben und die letzte Schicht mit Parmesan und den Salbeiblättern bestreuen. Den Rest der Arbeit erledigt der Ofen!Die Backzeit beträgt bei der Verwendung von frischen Lasagneplatten ca. 20 -25 Minuten, ansonsten ca. 40 Minuten.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Keyword Kürbis Spinat Lasagne, Walnuss & Salbei