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Kürbis Dip Start

Kürbis Dip mit Sesam & Chili

Regionaler Hokkaido trifft auf die Schärfe Südamerikas
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Garzeit Ofen 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 2 Gläser

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Pürierstab oder Standmixer

Zutaten
  

  • 1/2 Hokkaido entspricht in etwa 500 g
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
  • Chiliflocken nach Bedarf
  • 1 TL Sesam
  • Kürbiskerne optional

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Streifen schneiden. Alles in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Balsamico, Salz & Pfeffer vermengen. Für 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.
  • Den Kürbis abkühlen lassen. Anschließend mithilfe eines Pürierstabs oder Standmixers zusammen mit Frischkäse, Sesam, einer Prise Chiliflocken und einem Spritzer Zitronensaft zu einem cremigen Dip mixen. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz & Pfeffer abschmecken, in Gläser abfüllen und direkt genießen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Keyword Kürbis Dip, Kürbis Dip mit Sesam & Chili