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Kuchen am Stiel Start

Kuchen am Stiel - kunterbunte und leckere Cakesicles

Bunte Schokolinsen und Beeren treffen auf Kuchentrend
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 Silikonform/Backform für Kuchen/Eis am Stiel
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen

Zutaten
  

Für den Rührteig

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630 alternativ Weizenmehl Typ 405 oder 550
  • 100 g weiche Butter
  • 100 ml Milch
  • 50 g Rübenzucker alternativ ein anderes Süßungsmittel
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Mark einer Vanilleschote alternativ 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 EL Kakaopulver optional

Für das Topping

  • 200 g Kuvertüre je 100 g weiße und dunkle Kuvertüre
  • Beeren
  • Schokolinsen/Streusel
  • Nüsse

Anleitungen
 

Rührteig

  • Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier und das Vanillemark dazugeben und gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Rührteig geben. Optional das Kakaopulver unterheben.
  • Den fertigen Teig in die vorbereiteten Silikonformen geben, je ein Holzstäbchen in jedes Stück stecken und für ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend die Stäbchenprobe machen, den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Topping

  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  • Den Kuchen am Stiel in die Glasur eintauchen bzw. mithilfe eines Pinsels oder Löffels damit überziehen. Die fertigen Cakesicles auf ein Stück Backpapier/Backfolie legen und mit den Beeren, Nüssen oder Streuseln bestreuen und dekorieren.
  • Gut trocknen lassen. Wenn es schneller gehen soll, kannst Du die Cakesicles auch in den Kühlschrank legen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Wenn sich die Oberfläche der Kuchen fest anfühlt und bei der Stäbchenprobe keine Rückstände mehr kleben bleiben, sind die kleinen Kuchen fertig gebacken.
    Die Mengenangaben reichen bei mir für 8 Cakesicle Formen (ca. 10 x 5 x 2,5 cm) aus. Sollte noch Teig übrig bleiben, kannst Du ihn einfach in Muffinförmchen füllen und mit backen.
    Keyword Cupsicles, Kuchen am Stiel, Kuchen Cupcakes