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Kokosmakronen ohne Oblaten Start

Kokosmakronen ohne Oblaten - saftig & lecker

Kokosflocken treffen auf großes Weihnachtsglück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 45 Stück

Kochutensilien

  • 1 kleinen Topf
  • 1 Backblech/Backpapier
  • 2 Teelöffel alternativ Eisportionierer

Zutaten
  

  • 250 g Kokosflocken
  • 200 g Puderzucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Zartbitter Kuvertüre optional

Anleitungen
 

  • Kokosflocken, Eiweiß, Puderzucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren für ca. 3-4 Minuten erwärmen, bis ein klebrige, zusammenhängende Masse entsteht. Die Masse etwas auskühlen lassen.
  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    Dann die Makronen mithilfe eines Eisportionierers oder zweier Teelöffel formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Für ca. 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung im Ofen backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
  • Optional die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß) und die Makronen entweder mit der Spitze oder dem Boden darin eintauchen. Auf einem Backpapier oder Kuchengitter trocknen lassen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Keyword Kokosmakronen, Kokosmakronen ohne Oblaten