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Granola ohne Zucker Start

Knuspriges Granola ohne Zucker selber machen

Haferflocken und Imkerhonig treffen auf Knuspermüsli ohne Schnickschnack
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Schüssel
  • 1 kleiner Topf

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken
  • 50 g gepuffter Quinoa alternativ Amaranth
  • 100 g Nüsse (Mandeln, Walnüsse. Haselnüsse) grob gehackt
  • 100 g Kokosöl
  • 100 g Honig alternativ Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Tonkabohne gerieben
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
    Kokosöl in einem Topf schmelzen. Die Nüsse, wenn nötig, grob hacken.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Die Müsli-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, flach ausstreichen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Nach 10 Minuten das Müsli einmal wenden.
  • Das Granola aus dem Ofen nehmen, wenn es schön goldbraun gebacken ist. Unbedingt aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird! Auskühlen lassen und in einem luftdicht verschließbarem Behälter aufbewahren.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    In luftdicht verschließbaren Behältern beträgt die Haltbarkeit 10-14 Tage.
    Keyword Granola, Granola ohne Zucker, Knuspermüsli