Knusprige Süßkartoffelpommes aus dem Ofen mit Sour Cream
Südamerikanische Knolle trifft auf Fast Food Liebling
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 40 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch, Deutsch
Für die Süßkartoffelpommes
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln insgesamt ca. 500-600 g
- 3 EL Speisestärke
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Meersalz & frischer Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken optional
- Oregano & Rosmarin frisch oder getrocknet
Für die Sour Cream
- 250 g Quark
- 100 g Schmand
- 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Meersalz & frischer Pfeffer
- frische Kräuter nach Wahl Schnittlauch, Oregano & Rosmarin
Die Süßkartoffelpommes
Die Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. So viel Wasser hinzufügen, bis alle bedeckt sind und für mindestens 1 Stunde stehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffelpommes auf einem Küchenhandtuch ausbreiten, gut abtrocknen und in einer Schüssel mit Speisestärke, Olivenöl und Paprikapulver vermengen.
Anschließend auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand zueinander verteilen und für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden und auch hier auf ein wenig Abstand achten, denn so können die Süßkartoffelpommes rundherum knusprig werden. Zum Ende der Backzeit gut aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
Mit den Kräutern und etwas Salz bestreuen und mit der Sour Cream servieren!
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