Ingwer Kurkuma Shot mit Orange
Herbst trifft auf Immun Booster
Vorbereitungszeit 3 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Getränke
Küche Asiatisch, Deutsch
- 20 g Bio Ingwer
- 20 g Bio Kurkuma
- 1 Bio Zitrone
- 2-3 Bio Orangen alternativ 250 ml Orangen Direktsaft
- 1 TL Honig
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zitronen und Orangen halbieren und Saft auspressen.
Ingwer und Kurkuma putzen und in grobe Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Standmixer geben und durch mixen. Anschließend durchsieben, in eine saubere Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Du erhältst 5 Shots mit jeweils ca. 50ml. Die Haltbarkeit im Kühlschrank beträgt dementsprechend 4-5 Tage.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
Ich habe die fertig gemixte Flüssigkeit auch schon mal für einige Stunden ziehen lassen und erst anschließend durchgesiebt. So wird sie noch kräftiger und natürlich auch schärfer.
Wichtig: Kurkuma verfärbt alles sehr stark. Verwende deshalb bitte Handschuhe. Sollte doch einmal ein Fleck auf deiner Kleidung landen, kannst du sie in die direkte Sonne legen. Das funktioniert immer sehr gut!
Keyword Ingwer Kurkuma Shot, Ingwer Kurkuma Shot mit Orange, Ingwer Shot