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Indisches Naan Brot Start

Indisches Naan Brot

Heimischer Joghurt trifft auf orientalisches Fladenbrot
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Indisch
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Nudelholz

Zutaten
  

  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Honig/Agavendicksaft
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Hefe und Honig in die lauwarme Milch geben und für 10 Minuten gehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.
  • Jetzt alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (5 Minuten in der Küchenmaschine oder per Hand). Die Teigschüssel mit einem Küchenhandtuch abdecken und für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und in 6 Stücke teilen. Abgedeckt noch mal 15 Minuten gehen lassen.
  • Sobald die Pfanne heiß ist, die vorher ausgerollten Teigfladen ohne Öl hineingeben. Wenn sich auf der Oberseite Blasen bilden, den Fladen wenden und bis zum gewünschtem Bräunungsgrad weiter backen. Warmhalten lässt sich das Naan Brot einfach unter einem Küchenhandtuch.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Naan ist die perfekte Beilage zu indischen/asiatischen Gerichten. Du kannst es einfach pur essen oder z.B. auch mit Knoblauchpaste, Ghee, schwarzem Sesam oder Ghee bestreichen.
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