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Indisches Blumenkohl Curry

Indisches Blumenkohl Curry mit Garam Masala

Blumenkohl vom Feld trifft auf indisches Nationalgewürz
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Topf oder Wok

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl entspricht ungefähr 500 g
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Ghee alternativ Kokosöl oder Sesamöl
  • 2 EL Garam Masala
  • Meersalz und frischer schwarzen Pfeffer
  • 1 Handvoll Cashews
  • Koriander optional

Anleitungen
 

  • Cashews ohne Öl in einer heißen Pfanne unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten anrösten. Anschließend beiseite stellen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Kartoffeln würfeln und den Blumenkohl in Röschen teilen.
  • Blumenkohl und Kartoffelwürfel in 2 EL Ghee in einem Topf/Wok für ca. 5 Minuten scharf anbraten und anschließend beiseite stellen.
  • Nun in 1 EL Ghee Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Die Gewürze hinzugeben und für 30 Sekunden mit rösten. Anschließend mit Tomatenmark, passierten Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen.
  • Blumenkohl und Kartoffelwürfel hinzugeben und für 15 Minuten bei niedriger Temperatur vor sich hin köcheln lassen. Mit Meersalz & frischem Pfeffer abschmecken und mit Cashews und Koriander servieren.
  • Zum indischen Curry passen sehr gut Naan Brot, Basmati- oder Jasminreis.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Taste Dich bei asiatischen Gerichten langsam bei den Gewürzen/Currypasten ran. Zwischendurch immer wieder abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
    Keyword Aloo Gobi, Garam Masala, Indisches Blumenkohl Curry