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Monkey Bread Start

Herzhaftes Monkey Bread

Selbstgemachtes Pesto trifft auf Partybrot aus kleinen Hefeteigkugeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch, Deutsch, Italienisch
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • 1 Gugelhupfform alternativ eine andere ofenfeste Form ( Auflaufform/Springform)
  • 1 Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Typ 405 oder 550
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 21 g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl + etwas mehr zum Einpinseln der Gugelhupfform

Für das Topping

  • Pesto Rezepte für selbstgemachtes Pesto verlinke ich Dir unten in den Notizen
  • Sesam weiß und schwarz
  • Mohn
  • Käse gerieben
  • Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Mehl, Wasser, Salz, Honig und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe darüber bröckeln und alles mithilfe einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Gugelhupfform mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und mit leicht bemehlten Händen zu ungefähr 30 kleinen Kugeln formen. Diese dann abwechseln in Pesto, Sesam, Käse und Kernen wälzen und in der Backform verteilen. Zum oberen Rand der Form sollten noch 2-3 cm Abstand bleiben. Zugedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und das Monkey Bread ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Hier die Rezepte für mein selbstgemachtes Pesto:
    Bärlauchpesto
    Tomatenpesto
    Petersilien-Walnuss-Pesto
    Keyword Affenbrot, Herzhaftes Monkey Bread, Monkey Bread