Griechischer Bauernsalat mit Feta
Heimische Tomate trifft auf mediterranen Geschmack
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Griechisch
- 250 g Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone Saft
- Meersalz und frischer Pfeffer
- Oregano getrocknet
- Petersilie und Schnittlauch optional
Den Feta als erstes mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano würzen.
Die Gurke in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Optional die Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch klein hacken.
Jetzt kannst alle Zutaten miteinander vermengen und in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten.
Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone mit dem Olivenöl und Salz & Pfeffer verrühren. Das fertige Dressing kannst Du entweder mit dem Salat vermengen oder darüber gießen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Keyword Griechischer Bauernsalat, Griechischer Bauernsalat mit Feta, Griechischer Bauernsalat ohne Oliven