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Gebrannte Vanille Mandeln Start

Gebrannte Vanille Mandeln selber machen

Weihnachtsmarktduft trifft auf Kindheitserinnerungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Backpapier

Zutaten
  

  • 200 g ganze Mandeln ungeschält
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille gemahlen
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen
 

  • Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Vanille und eine Prise Salz in einer Pfanne aufkochen lassen. Die Masse so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Die Mandeln dazu geben und unter ständigen Rühren weiter köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und sich eine matte Zuckerschicht um die Mandeln gebildet hat.
  • Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weiter rühren. Nach ca. 5 Minuten beginnt sich die Zuckerschicht zu lösen und der Zucker karamellisiert. So sind die gebrannten Mandeln perfekt. Lass sie nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie schnell zu bitter.
  • Die gebrannten Mandeln auf ein Backpapier geben und verteilen. Wenn nötig einfach mit einer Gabel voneinander trennen, sodass sie nicht verklumpen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Es empfiehlt sich auf jeden Fall eine beschichtete Pfanne zu verwenden. Um sie hinterher wieder sauber zu bekommen, solltest Du Spülmittel und heißes Wasser für einige Zeit darin einwirken lassen. Ist die Verschmutzung durch das Zuckerkaramell zu hartnäckig, gibt es einen simplen Trick. Wasser in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen, bis es sich löst!
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