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DIY Tomatensauce Start

Do it Yourself Tomatensauce

Sonnengereifte Tomate trifft auf Spätsommer im Glas
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Basic
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Topf

Zutaten
  

  • 400 g passierte Tomaten entspricht 1 Dose
  • 150 g frische Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Bund frische Kräuter Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian...
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Meersalz & frischer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 100 ml Gemüsebrühe optional

Anleitungen
 

  • Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden (bei kleinen Tomatensorten reicht halbieren). Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Knoblauchpaste in Olivenöl anschwitzen.
  • Das Tomatenmark kurz mit anrösten. Jetzt mit dem Balsamico ablöschen und anschließend direkt mit den passierten und frischen Tomaten aufgießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter grob gehackt dazu geben.
  • Die Sauce kannst Du jetzt für 2 Stunde bei niedriger Temperatur vor sich hin köcheln lassen.
  • Optional Gemüsebrühe dazugeben. Hier kannst Du ganz nach Deinem Geschmack variieren.
  • Die fertige Sauce noch einmal schnell abschmecken und zu Pasta, Pizza & Co genießen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Diese Tomatensauce ist in meiner Küche der absolute Allrounder und wird zu Pizza, Pasta, Suppen oder Burger gegessen. Je nach gewünschter Konsistenz gebe ich Gemüsebrühe dazu.
    Die Sauce lässt sich prima auf Vorrat kochen. Du kannst sie einfrieren oder einwecken - ganz wie Du magst. Achte darauf, immer saubere/sterilisierte Gläser zu verwenden.
    Keyword Do it Yourself Tomatensauce, Pizzasauce, selbstgemachte Tomatensauce