Do it Yourself Knoblauchpaste
Kleine Knolle trifft auf mediterranen Geschmack
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Basic
Küche Deutsch
- 50 g Knoblauch
- 50 ml Olivenöl alternativ ein anderes Pflanzenöl
- 1 TL Meersalz
Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
Die Knoblauchstücke zusammen mit dem Salz und dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren bis eine feine Paste entsteht. Alternativ alle Zutaten in einen Standmixer geben.
Die fertige Knoblauchpaste in sterilisierte Gläser abfüllen, mit Öl vollständig bedecken, gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
1/2 TL Knoblauchpaste entspricht in etwa 1 Knoblauchzehe.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
Um möglichst lange Freude an der Paste zu haben, solltest Du die Gläser sterilisieren und immer einen frischen Löffel für die Entnahme verwenden. Im Kühlschrank gelagert sollten sich die Gläser so einige Wochen halten.
Der hohe Salzgehalt ist notwendig, um die Paste haltbar zu machen. Bei vielen meiner Rezepte verwende ich daher kein zusätzliches Salz.
Du kannst ein paar Spritzer Zitronensaft dazu geben, damit die Paste nicht oxidiert und ihre Farbe behält.
Keyword Do it Yourself Knoblauchpaste, Knoblauchpaste selbermachen