Currywurstsauce - einfach und schnell selbstgemacht
Tomate trifft auf Curry & Chili
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
- 690 g Tomaten Passata entspricht 1 Flasche
- 50 g Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Knoblauchpaste alternativ 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Orangensaft
- 1 EL Honig
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Chiliflocken oder Chilipulver
- 1 Zimtstange alternativ 1/2 TL Zimt
- Meersalz & frischer Pfeffer
Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit der Knoblauchpaste in 1 EL Olivenöl anschwitzen.
Tomatenmark, Paprika- und Currypulver kurz mit anrösten und mit dem Orangensaft ablöschen.
Nun gibst Du die restlichen Zutaten dazu und lässt alles bei niedriger Hitze für ungefähr 20 Minuten vor sich hin köcheln.
Zum Schluss gut abschmecken und eventuell noch einmal nachwürzen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
Für die milde bzw. kindertaugliche Version kannst Du wenig Chiliflocken in die Sauce geben und hinterher noch mal welche über die fertige Currywurst geben.
Die Currywurstsauce lässt sich prima vorbereiten und ist zudem TK-geeignet. Und hier findest Du das Rezept für DIY Knoblauchpaste.
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