Cremige Pasta mit Spargel und Parmesan
Frühlingsgemüse trifft auf Lieblingskäse
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
- 500 g Nudeln (Tagliatelle) am liebsten frisch & selbstgemacht
- 600 g grüner & weißer Spargel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kirschtomaten
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe am liebsten selbst gemacht
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Frische Kräuter (z.B. Oregano, Petersilie, Basilikum)
- Meersalz & frischer Pfeffer
Die Vorbereitung
Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls waschen, trockenschütteln und grob hacken.
In der Zwischenzeit einen großen Topf Salzwasser aufstellen und die Pasta noch bissfest garen.
Die Zubereitung
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst den weißen Spargel bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten anbraten. Nun den grüner Spargel und die Tomaten für weitere 5 Minuten dazugeben. Schalotten und Knoblauch kurz mitdünsten und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen.
Die Sauce kurz aufkochen lassen, mit den frischen Kräutern, Salz & Pfeffer abschmecken und mit der fertigen Pasta vermengen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
Der grüne Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden und hat eine etwas kürzere Garzeit als der weiße Spargel.
Dein Spargel hält sich ohne Probleme 2 Tage im Kühlschrank. Achte darauf, dass er in einem feuchten Küchenhandtuch eingewickelt ist.
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