Butter Board - eine süße Versuchung
Frische Butter aus Weidemilch trifft auf köstliche Aromen
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
1 Holzbrett
1 kleine Pfanne
- 250 g weiche Butter
- 3 Feigen
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Zimt
- Walnusskerne grob gehackt
- Rosmarin
- grobes Meersalz
Die Walnusskerne kurz ohne Fett in der Pfanne anrösten und anschließend beiseite stellen. Die Feigen vierteln. Rosmarin klein hacken.1 TL von der Butter, 1/2 TL Zimt und 1 EL Honig in die Pfanne geben und erhitzen. Die Feigen bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und für ein paar Minuten dünsten und glasieren. Die Butter mit 1 EL Honig und einer Prise Zimt gut vermengen und anschließend mit der Rückseite eines Teelöffels auf dem Brett verstreichen, dabei einige Mulden formen.Jetzt die Feigen, Rosmarin und Walnüsse darauf verteilen. Eine Prise grobes Meersalz darüber streuen. Nach Bedarf noch Zimt und Honig darüber träufeln.Das fertige Butter Board mit frischem Brot servieren!
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Keyword Butter Board, Süßes Butter Board