Go Back Email Link
Butter Board süß Start

Butter Board - eine süße Versuchung

Frische Butter aus Weidemilch trifft auf köstliche Aromen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 1 Brett

Kochutensilien

  • 1 Holzbrett
  • 1 kleine Pfanne

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 3 Feigen
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • Walnusskerne grob gehackt
  • Rosmarin
  • grobes Meersalz

Anleitungen
 

  • Die Walnusskerne kurz ohne Fett in der Pfanne anrösten und anschließend beiseite stellen. Die Feigen vierteln. Rosmarin klein hacken.
    1 TL von der Butter, 1/2 TL Zimt und 1 EL Honig in die Pfanne geben und erhitzen. Die Feigen bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und für ein paar Minuten dünsten und glasieren.
  • Die Butter mit 1 EL Honig und einer Prise Zimt gut vermengen und anschließend mit der Rückseite eines Teelöffels auf dem Brett verstreichen, dabei einige Mulden formen.
    Jetzt die Feigen, Rosmarin und Walnüsse darauf verteilen. Eine Prise grobes Meersalz darüber streuen. Nach Bedarf noch Zimt und Honig darüber träufeln.
    Das fertige Butter Board mit frischem Brot servieren!

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Keyword Butter Board, Süßes Butter Board