Bratapfel Tiramisu im Glas mit Spekulatius
Heimische Äpfel treffen auf winterliche Aromen
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Für das Mandelkrokant
- 100 g gehobelte Mandeln
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
Für die Bratapfelmasse
- 600 g Äpfel fest & fein säuerlich geschält und entkernt
- 200 ml Apfelsaft
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- 2 EL Rosinen
- 50 g Marzipan
- 1 TL Honig
Für den Boden
- 200 g Spekulatius alternativ Löffelbiskuit
- 100 ml Apfelsaft
Für die Mascarponecreme
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 1 TL Honig
Bratapfelmasse
Für die Bratapfelmasse die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Vanilleschote, Äpfeln, Apfelsaft, Honig, Zimt, Rosinen und dem klein gehackten Marzipan in einen Topf geben und für 5-6 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Schote wieder entfernen und die Masse beiseite stellen.
Schichten
Zum Schichten als erstes die Spekulatius gleichmäßig auf die Gläser verteilen, dann die Bratapfelmasse darauf geben und anschließend die Mascarponecreme darüber verteilen.Die Gläser im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit dem Mandelkrokant bestreuen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Keyword Bratapfel Tiramisu, Bratapfel Tiramisu im Glas