Bratapfel Porridge mit Äpfeln, Zimt & Mandeln
Heimische Äpfel treffen auf warmen Zimtduft
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
1 kleiner Topf
1 kleine Pfanne
- 40-50 g zarte Haferflocken je nach gewünschter Konsistenz
- 200 ml Milch oder pflanzliche Alternative
- 1 kleiner Apfel
- 1 EL gehobelte Mandeln
- 1 TL Butter alternativ Margarine/Kokosöl
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Honig optional
Haferflocken mit Milch, Zimt, Honig (optional) und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und für knapp 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln bzw. quellen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In der Zwischenzeit den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne zum Schmelzen bringen und die Apfelstücke unter gelegentlichem Schwenken darin für knapp 5 Minuten anbraten. Die gehobelten Mandeln ganz zum Schluss mit in die Pfanne geben und kurz mit anrösten. Nach Bedarf mit Zimt abschmecken.
Das fertige Porridge in eine Schüssel geben, mit den Äpfeln und Mandeln garnieren und direkt genießen!
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Keyword Apfel Zimt Porridge, Bratapfel Porridge