Belgische Waffeln ohne Hefe - mein Lieblingsrezept
Winterzeit trifft große Waffelliebe
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Ruhezeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Küche Deutsch
- 350 g Weizenmehl Typ 405 oder 550
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 150 g Butter zimmerwarm
- 50 ml Mineralwasser
- 2 TL Weinsteinbackpulver oder normales Backpulver
- 1 EL Honig
- 1 Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- Puderzucker optional
Die zimmerwarme Butter mit Honig und dem Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eigelb hinzugeben und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren zu den anderen Zutaten geben. Anschließend das Mineralwasser unterrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Jetzt den Eischnee behutsam unterheben.
Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen. Wenn nötig, das Waffeleisen mit Butter oder Öl einpinseln. Den Teig gleichmäßig verteilen und die Waffeln backen. Bei mir sind es pro Waffel ca. 4 Minuten Backzeit - das ist aber abhängig vom jeweiligen Gerätetypen.
Die fertig gebackenen Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
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